ここから本文です。
2018年01月25日 産業労働局
東京都では、島しょ産の農林水産物を積極的に活用している島の飲食店を「東京 島じまん食材使用店」として登録し、ガイドブックの発行等によるPRを通じて、地産地消の拡大を進めています。
このたび、これらの登録店を掲載したガイドブック「東京 島じまん食材使用店」2018を発行します。今年度、新たに23店舗が加わり、合計116店舗を掲載しています。
また、ガイドブックには島の観光情報も掲載していますので、旅のお供としてもご活用ください。
ガイドブック (A5判184ページ) |
(地魚のお刺身) | (明日葉ロール寿司弁当) | (サバサンド) |
東京都観光情報センター、竹芝客船ターミナル、調布飛行場、各島の観光案内所等で無償配布
30,000部
※ガイドブックの掲載例は、別紙(PDF:162KB)をご参照ください。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4883 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.