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2018年02月14日 産業労働局
東京都では、東京産の原材料の使用や、独自の技術、伝統的な製造技術などの活用により、東京ならではの魅力ある特産品を製造販売する都内食品事業者を支援するため、その開発に必要な経費を補助する事業を平成29年度から実施しています。
このたび、平成30年度に新たな特産品開発に取り組む補助対象事業者を募集しますので、お知らせします。皆様のご応募をお待ちしています。
東京都内に主たる事業所を有する中小企業(会社・個人事業者)、一般財団法人、一般社団法人、特定非営利活動法人、中小企業団体、中小企業グループ
次の1.又は2.いずれかの条件を満たす加工食品
平成30年4月(交付決定日)から平成31年3月31日まで
東京うこっけいを使用したハム | 東京産小松菜を練りこんだうどん | 東京の納豆菌で作られた納豆 |
原材料費、試験・分析委託費、デザイン委託料、専門家派遣指導に係る経費 など
補助率は、補助対象経費の2分の1以内(補助限度額は150万円)
申請書類を産業労働局農林水産部ホームページからダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、産業労働局農林水産部食料安全課まで、郵送または持参によりご提出ください。
平成30年2月14日(水曜日)から同年3月2日(金曜日)まで
※本事業は、平成30年度歳入歳出予算が東京都議会で可決された場合に確定します。
※本事業は「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
(スマート シティ 政策の柱4 国際金融・経済都市)
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4883 |
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