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2018年02月28日 産業労働局
東京都では、多くの都民の皆様に都内産農林水産物の魅力を知っていただき、地産地消を推進するため、東京産食材を使用している都内飲食店を「とうきょう特産食材使用店【注】」として登録し、紹介しています。
本日、これらの登録店を掲載したガイドブック「とうきょう特産食材使用店ガイド2018」を発行しました。今年度は、新たに46店が加わり、合計358店を掲載しています。
是非、このガイドブックを活用して、東京産食材を使った料理を味わってください。
【注】東京産農林水産物を概ね年間を通じて使用し、その情報を来店者に積極的に提供するなど、地産地消の推進に取り組んでいる飲食店です。
ガイドブック (A5判220ページ) |
※ガイドブックの掲載内容(例)は、別紙(PDF:138KB)をご参照ください。
東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)で配布(無償)
30,000部
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4882 |
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