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2018年03月28日 産業労働局
東京都では、地産地消を推進するため、都内で生産された農林水産物を積極的に使用している飲食店を「とうきょう特産食材使用店」及び「東京 島じまん食材使用店」として登録し(以下、「登録店」という。)、ガイドブックの発行等により広くPRを行っています。
このたび、東京の食の魅力を外国の皆様にも知っていただくため、登録店の中で、外国語(英語)に対応している飲食店を紹介した英語版ガイドブックを作成したので、お知らせします。ぜひ、都内産食材を使った料理を味わってみてください。
英語版ガイドブック (A5判184ページ) |
※飲食店の紹介ページ(例)は下記をご覧ください。
にぎり寿司 Nigiri sushi |
天ぷら蕎麦 Tempura Soba |
東京しゃもの親子丼 Tokyo Shamo Chicken Oyakodon |
東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)、竹芝客船ターミナル、調布飛行場、島しょ地域の観光案内所等で無償配布
25,000部
東京の産業労働局農林水産部のホームページでも紹介しています。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4883 |
〔参考〕
(主な掲載内容)
飲食店名、所在地、地図(島しょ地域はQRコードで地図表示)、電話番号、主なメニュー名、価格、使用食材など
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