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2018年11月29日 産業労働局
東京都では、持続可能な東京農業の実現と東京2020大会における都内産農産物の活用に向けて、都内農業者のGAPの認証取得を促進するため、東京都GAP認証制度を平成30年度から開始しました。
このたび、第1回認証審査会を開催し、農業者や農業高校を含め7件を認証しましたので、お知らせします。
今後、1月と3月にも審査会を予定しており、認証取得者の情報を順次ホームページで紹介していきます。
区市町村 | 申請者 | 認証品目 | |
---|---|---|---|
1 | 西東京市 | 矢ケ崎農園(矢ケ崎宏行) | ルッコラ、コマツナ、シントリナ、カブ、パクチー |
2 | 清瀬市 | 愛情野菜専業農家ヤマヨシ(小寺正明) | ホウレンソウ、ミズナ、カブ、ニンジン |
3 | あきる野市 | M・Farm株式会社(宮下豊彦) | トマト(ミニトマト) |
4 | 小平市 | 川里農園(川里章) | エダマメ |
5 | 府中市 | 東京都立農業高等学校 | トマト |
6 | 青梅市 | 関塚農園(関塚聰明) | キイチゴ、キウイフルーツ、ブルーベリー |
7 | 小平市 | にごりや農園(小野幹雄) | トマト、ナス、キュウリ、スイートコーン、エダマメ |
大会組織委員会の調達基準を満たし、東京農業の特徴を反映した認証制度
東京都GAP認証取得者の生産品目などの認証情報について、農林水産部のホームページで紹介しています。
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本事業は「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
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問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4834 |
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