ここから本文です。
2018年12月18日 環境局
都は、都民の皆様が環境問題への理解を深め、環境に配慮した自発的な行動を取れるよう、下記のとおり環境学習講座を実施します。
本来食べられるのに捨てられてしまう食品のことをフードロス(食品ロス)といいます。本講座では、食品ロスの現状や、家庭で余らせがちな食材を美味しく変身させる「サルベージ・クッキング」の紹介を通して、家庭における食品ロスを減らすために何ができるか、考えていきます。
平成31年1月29日(火曜日) 19時00分から20時30分まで
品川区立総合区民会館(きゅりあん)大会議室
(東京都品川区東大井5-18-1 大井町駅より徒歩1分)
当日の試食メニュー(イメージ) | |
南瓜団子と大根菜の麻婆ソース | サルベージ野菜と素麺のフリッタータ (イタリア風オムレツ) |
60名
平成31年1月20日(日曜日)締切
にて東京都環境公社宛にお申込みください。
※別添 チラシ(PDF:1,715KB)
問い合わせ先 (環境学習講座全般について) 環境局総務部環境政策課 電話 03-5388-3464 ファクス 03-5388-1377 (本講座の内容、申込みについて) 公益財団法人東京都環境公社総務部経営企画課 電話 03-3644-8886 ファクス 03-3699-1409 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.