ここから本文です。
2019年03月27日 産業労働局
東京都では、地産地消を推進するため、都内で生産された農林水産物を積極的に使用している飲食店を「とうきょう特産食材使用店」及び「東京 島じまん食材使用店」として登録し(以下、「登録店」という。)、ガイドブックの発行等により広くPRを行っています。
このたび、東京の食の魅力を外国の皆様にも知っていただくため、登録店の中で、外国語(英語)に対応している飲食店を紹介した英語版ガイドブック(2分冊)を作成しましたので、お知らせします。
ぜひ、都内産食材を使った料理を味わってみてください。
※冊子は2分冊となっています。各冊子のイメージ(例)は別紙(PDF:381KB)をご覧ください。
島寿司
Hachijojima traditional island sushi
江戸エコ行楽重
Edo Eco Koraku-ju
江戸ねぎま鍋
Edo Negima Hot-pot
東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)、竹芝客船ターミナル、調布飛行場、島しょ地域の観光案内所等で無償配布
「とうきょう食材使用店ガイド」(23区及び多摩)英語版 25,000部
「東京 島じまん食材使用店」ガイドブック(島しょ地域)英語版 25,000部
産業労働局農林水産部のホームページでも紹介しています。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4883 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.