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2019年08月19日 福祉保健局
東京都では、都民、事業者及び行政担当者が、食の安全に関する情報を共有し、考える場として、毎年、「食の安全都民フォーラム」を開催しています。
今回は、食中毒予防の基本である「手洗い」をテーマに、衛生的な手洗いの方法、実践率向上のための考え方や取組例等について講演を行います。
テーマ誰がために手を洗う? 広げよう!「手洗い」の輪
令和元年9月30日(月曜日) 午後1時30分から午後4時30分まで
文京シビックホール 小ホール(文京区春日1-16-21)
東京メトロ丸の内線・南北線「後楽園」駅、都営地下鉄三田線・大江戸線「春日」駅直結
JR中央・総武線「水道橋」駅から徒歩13分
「食中毒予防のための手洗い 家族を食中毒から守りたいですか?衛生的な手洗いが最大の武器です!」
講師:神薗紀子氏 公益社団法人日本食品衛生協会出版部制作課 課長補佐
「手洗い実践率向上のための取組例 手洗いの必要性を意識づけるための普及啓発、それを提供し続ける活動」
講師:村松寿代氏 東京サラヤ株式会社サニテーション事業本部食品衛生サポート部食品衛生学術室長
「仕掛学の考え方と手洗い行動への応用」
講師:松村真宏氏 大阪大学大学院経済学研究科 教授
200名(先着。定員を超えた場合、受付できない場合がございます。参加無料。)
ホームページによる電子申請またははがきにより、下記の1.~6.を明記の上、お申込み下さい。記載方法の詳細は別添チラシ(PDF:333KB)をご参照ください。
なお、定員を超える申込があり、御参加いただけない場合のみ、その旨を9月25日までにお知らせします。
問い合わせ先 健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課 電話 03-3363-3472 |
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