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令和元年(2019年)9月24日更新
Q3 あなたは、食品を購入する時に、食品の安全性を考慮していますか。
(n=487) |
食品購入時の安全性への考慮について聞いたところ、『考慮している(計)』(89.1%)(「とても考慮している」(30.2%)、「やや考慮している」(58.9%))が9割近くで、『考慮していない(計)』(10.9%)(「あまり考慮していない」(10.1%)、「全く考慮していない」(0.8%))は約1割であった。
前回調査との比較では、『考慮している(計)』が4.1ポイント減少した。
また、属性別(次頁)に見ると、『考慮している(計)』について、性別では女性(94.8%)が男性(83.3%)を11.5ポイント上回り、職業別では主婦(96.9%)が最も高かった。
<前回調査 平成25年7月実施「食品の安全性について> |
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