トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成31年 令和元年(2019年) > 9月 > 都政モニターアンケート結果 食品の安全性 > Q5 食品の安全性確保のために重要と考える段階
ここから本文です。
令和元年(2019年)9月24日更新
Q5 あなたは、食品の安全性を確保するためには、食品の生産から消費までのうち、どの段階が最も重要と考えますか。
(n=487) |
食品の安全性確保のために重要と考える段階について聞いたところ、「生産段階(野菜・穀物の栽培段階、家畜類の生育段階)」(42.7%)が約4割で最も高く、以下、「製造・加工段階」(41.1%)、「流通段階」(6.6%)などと続いている。
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.