ここから本文です。
2019年11月25日 環境局
都は、都民の皆様が環境問題への理解を深め、環境に配慮した自発的な行動を取れるよう、下記のとおり環境学習講座を実施します。
食品ロスとは、本来食べられるのに捨てられてしまう食品のことです。本講座では、食品ロスの現状に関する講演や、家庭で余らせがちな食材を美味しく変身させる「サルベージ・クッキング」の紹介を通して、美味しく楽しい食品ロスとの向き合い方を考えていきます。
鶏肉の照り焼き
すりおろしりんごタレ、白菜と素麺のコールスロー添え
車麩と南瓜、秋刀魚のスパイス煮込
当日の試食メニュー(イメージ)
令和2年1月23日(木曜日) 19時00分から20時30分まで
品川区立総合区民会館(きゅりあん)大会議室
(東京都品川区東大井5-18-1 大井町駅より徒歩1分)
60名
令和2年1月9日(木曜日)締切
別紙 「令和元年度 第4回 都民を対象としたテーマ別環境学習講座」チラシ(PDF:3,330KB)
問い合わせ先 (環境学習講座全般について) 環境局総務部環境政策課 電話 03-5388-3464 ファクス 03-5388-1377 (本講座の内容、申込みについて) 公益財団法人東京都環境公社総務部経営企画課 電話 03-3644-8886 ファクス 03-3699-1409 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.