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2020年01月22日 産業労働局
東京都では、島しょ産の農林水産物を積極的に活用している島の飲食店を「東京 島じまん食材使用店」として登録し、ガイドブックの発行等によるPRを通じて、地産地消の拡大を進めています。
このたび、これらの登録店を掲載したガイドブック「東京 島じまん食材使用店」2020を発行します。今年度、新たに30店舗が加わり、合計160店舗を掲載しています。
また、ガイドブックには島の観光情報も掲載していますので、旅のお供としてもご活用ください。
ガイドブック
(A5判230ページ)
明日葉のかき揚げ
石焼べっこう丼
タカベの塩焼き
東京観光情報センター、竹芝客船ターミナル、調布飛行場、各島の観光案内所等で無償配布
30,500部
※ガイドブックの掲載例は、別紙(PDF:372KB)をご参照ください。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4883 |
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