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報道発表資料  2020年02月25日  産業労働局

「とうきょう特産食材使用店ガイド2020」を発行します!

東京都では、多くの都民の皆様に東京産農林水産物の魅力を知っていただき、地産地消を推進するため、東京産農林水産物を使用している都内飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録し、紹介しています。
本日、これらの登録店を掲載したガイドブック「とうきょう特産食材使用店ガイド2020」を発行しました。今年度は、合計382店を掲載しています。
是非、このガイドブックを活用して、東京産農林水産物を使った料理を味わってください。

1 ガイドブックの概要

  • 東京産農林水産物を使用している382店(区部156店、多摩地域226店)とその代表的な料理を紹介
  • 飲食店で使用している主な東京産農林水産物(江戸東京野菜、TOKYO Xなど)を一覧表にしており、お目当ての食材を味わえる飲食店を探すことが可能

ガイドブックの画像

A5判218ページ

料理例

料理の写真1

日の出赤いうどん

料理の写真2

青梅の豚100%ハンバーグ

料理の写真3

多摩産野菜のポテトサラダ

2 配布場所

東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)で無償配布

3 発行部数

30,000部

4 その他

  • ガイドブックに掲載されている登録店には、以下のボードが置いてあります。

登録店のボードの画像1

登録店のボードの画像2

登録店のボードの画像3

QRコードの画像

ロゴ画像

ガイドブック掲載内容(例)

登録店情報

掲載内容の例の画像1

東京産農林水産物の情報

掲載内容の例の画像2

掲載内容の例の画像3

 

問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
電話 03-5320-4882

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