ここから本文です。
2020年06月17日 福祉保健局
東京都では、食の安全に関して都民の皆様との情報共有、相互理解を図ることを目的として、「食の安全都民講座」を開催しています。令和2年度第1回の講座は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ウェブ配信形式で実施します。
今回は、いま話題の「食肉の低温調理」について、家庭で調理するときの安全性をテーマにお伝えします。どなたでもご視聴いただけますので、ぜひご覧ください。
「低温調理」の安全性を科学する!
動画や資料をホームページ上に掲載します。
申込は不要で、どなたでも無料【注】でご覧いただけます。
【注】ご視聴に係る通信費は、視聴者様のご負担となります。
令和2年7月1日(水曜日)から同年8月31日(月曜日)まで
低温調理の安全性について、皆様からのご質問を募集します。お寄せいただいた質問については、後日取りまとめの上、回答資料をホームページ上に掲載します。
問い合わせ先 健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課 電話 03-3363-3472 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.