トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/令和2年(2020年) > 9月 > 都政モニターアンケート結果 東京の農業・水産業 > Q12 東京産水産物のイメージ
ここから本文です。
令和2年(2020年)9月1日更新
Q12 あなたが抱く東京産水産物のイメージについて、次の中で最も近いものは、どれですか。
(n=494)
各水産物の産地等の詳細については、「TOKYO GROWN|東京の農林水産総合サイト 東京の特産物」(外部サイトへリンク)をご参照ください。
東京産水産物のイメージについて聞いたところ、「東京湾で獲れた江戸前の魚介類」(62.6%)が約6割で最も高く、以下、「伊豆・小笠原諸島の海で獲れた魚介類」(12.3%)、「くさやなどの加工品」(5.9%)などと続いている。
江戸前の魚介類(アサリ) |
伊豆・小笠原諸島の魚介類(キンメダイ) |
伊豆・小笠原諸島の魚介類(カツオ) |
多摩地域の魚類(アユ) |
水産物の加工品(くさや) |
寒天の原料(テングサ) |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.