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令和3年(2021年)1月27日更新
Q4 あなたは、平日の昼食で外食・中食【注】をどのくらい利用しますか。
【注】中食とは、持ち帰り弁当や持ち帰り寿司、おにぎり、惣菜類など調理済みの料理を購入して家や職場などで食べる食事のこと
(n=487)
平日の昼食で外食・中食を利用する割合について聞いたところ、『週1回以上利用する』(46.8%)(「ほとんど毎日」(12.1%)、「週に3~4回」(11.1%)、「週に1~2回」(23.6%))は、5割近くであり、「月に1~3回」(21.4%)は約2割、『年に何回か利用する』(12.5%)(「半年に2~5回」(5.3%)、「年に数回」(7.2%))は約1割となっている。
なお、「ほとんど利用しない(利用しない場合も含む)」(19.3%)は、2割近くとなっている。
前回調査との比較では、「ほとんど利用しない(利用しない場合も含む)」が4.4ポイント増加した。
※平成29年9月実施「都民の食習慣と外食・中食の利用状況」
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