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2021年02月15日 産業労働局
東京都では、東京産の原材料の使用や、独自の技術、伝統的な製造技術などの活用により、東京ならではの魅力ある特産品を製造販売する都内食品事業者を支援するため、その開発に必要な経費を補助する事業を平成29年度から実施しています。
このたび、令和3年度に新たな特産品開発に取り組む補助対象事業者を募集しますので、お知らせします。皆様のご応募をお待ちしています。
東京都内に主たる事業所を有する中小企業(会社・個人事業者)、一般財団法人、一般社団法人、特定非営利活動法人、中小企業団体、中小企業グループ、農業協同組合・漁業協同組合等
次の1.又は2.いずれかの条件を満たす加工食品
令和3年4月(補助金交付決定日)から令和4年3月31日まで
(開発する特産品のイメージ)
TOKYO Xを使用したロースハム
八丈島産明日葉を使用したカレー
独自の技術を活用したソース
原材料費、試験・分析委託費、デザイン委託料、専門家派遣指導に係る経費、産業財産権出願・導入費、開発した特産品のPR・販路開拓経費(パンフレット・WEBサイト作成、イベント出展費用) 等
補助率は、補助対象経費の2分の1以内(補助限度額は150万円)※下限額なし
申請書類を産業労働局農林水産部ホームページからダウンロードの上、必要事項をご記入いただき、産業労働局農林水産部食料安全課まで、郵送または持参によりご提出ください。
令和3年2月15日(月曜日)から同年3月3日(水曜日)まで
※本事業は、令和3年度歳入歳出予算が東京都議会で可決された場合に確定します。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4883 |
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