ここから本文です。
2022年07月11日 産業労働局
キンメダイをはじめとする東京産水産物は、少量多品種でなかなか店頭にも並ばないため、消費者の方々にとって馴染の薄いものです。
そこでこの度、都内飲食店において、東京産水産物の魅力を発信するPRを実施しますのでお知らせします。
今回のPRでは、東京産水産物の主な供給元となる東京都漁業協同組合連合会と連携し、飲食店において東京産水産物を使用した限定メニューを提供することで、消費者の方へ東京産水産物の魅力をPRします。
下記の各期間中、都内飲食店6店舗において各店2週間のPRを実施します。
7月13日(水曜日)から8月2日(火曜日)
10月中旬から10月下旬ごろを予定
※店舗ごとの詳細情報や今後の予定は、ホームページ(外部サイトへリンク)を参照ください。
期間中は以下の東京産水産物を使用した限定メニューが提供されます。
なお、当日の入荷状況により取扱い魚種は変更となる場合があります。
キンメダイ【注】
メダイ【注】
【注】鮮度が高いものほど、白色の発色が強くなります。
アオダイ
ハマダイ
メカジキ
問い合わせ先 産業労働局農林水産部水産課 電話 03-5320-4848 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.