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2022年08月18日 産業労働局
この度、東京都では東京都漁業協同組合連合会と協力し、東京産水産物の小売店でのPRを実施します。
キンメダイをはじめとする東京産水産物は、少量多品種で小売店の店頭に並ぶことが少ないため、消費者の方々にとって馴染みの薄いものとなっています。そこで小売店でのフェアを通じて、東京産水産物の魅力をPRしてまいります。
都内及び隣県の5店舗で、東京産水産物の特設コーナーを設置し、東京産水産物を期間限定で販売いたします。
下記期間に、各一週間の開催を予定しています。
※第2回以降の開催日が決まり次第、ホームページにて告知します。
各期間中、有名店料理長等監修の「魚料理の教科書」を販売店舗で限定配布します。
野崎洋光(分とく山総料理長)
野崎洋光氏
第1回リーフレット
(表紙イメージ)
※野崎氏の「崎」は、正しくは「大」が「立」のものです。
金高有里(札幌保健医療大学准教授)
金高有里氏
ドミニク・ブシェ(Dominique Bouchet Tokyoオーナーシェフ)
ドミニク・ブシェ氏
メダイ
アオダイ
アカハタ
キンメダイ
ハマダイ
カンパチ
※当日の入荷状況により、魚種は変更となります。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部水産課 電話 03-5320-4848 |
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