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報道発表資料  2023年01月24日  福祉保健局

令和4年度第2回東京都食品安全情報評価委員会の開催

東京都食品安全情報評価委員会は、東京都食品安全条例に基づく知事の附属機関として、食品の安全性に関する情報について分析・評価等を行っています。
このたび、令和4年度第2回東京都食品安全情報評価委員会をオンライン開催しますので、お知らせします。

1 日時

令和5年2月13日(月曜日)午後2時00分から午後4時00分まで

2 委員

「東京都食品安全情報評価委員会委員名簿」(別紙)(PDF:154KB)のとおり

3 内容

  1. 議事
    • 加熱不十分な食肉を原因とする食中毒防止の更なる普及啓発
  2. 報告事項
    • ア 令和4年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告
    • イ ヒスタミンを原因とする食中毒の予防の普及啓発に係る報告
  3. その他

4 会議の傍聴について

  1. 本会議は、Web会議システムを利用したオンライン形式により傍聴いただけます。傍聴をご希望の方は、令和5年2月8日(水曜日)までに、下記の問合せ先にEメールによりお申し込みください。
  2. お申込みに当たっては、件名を「東京都食品安全情報評価委員会傍聴申込」とし、本文に氏名、所属、会議当日に使用する端末で受信可能なメールアドレス、電話番号を記載してください。
  3. Web会議の都合上、傍聴者数に上限を設けさせていただきます。傍聴希望者多数の場合、抽選を行い、傍聴いただける方にのみ、令和5年2月10日(金曜日)までにEメールでご連絡いたします。
  4. Web会議の録音・録画はご遠慮ください。

問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課
電話 03-3363-3472
Eメール S0000786(at)section.metro.tokyo.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。
お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。

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申込みEメール

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