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2023年01月25日 産業労働局
東京都では、島しょ産の農林水産物を積極的に活用している島の飲食店を「東京 島じまん食材使用店」として登録し、ガイドブックの発行等によるPRを通じて、地産地消の拡大を進めています。
このたび、これらの登録店を掲載したガイドブック「東京 島じまん食材使用店」2023を発行します。今年度、新たに11店舗が加わり、合計158店舗を掲載しています。
また、ガイドブックには島の観光情報も掲載していますので、旅のお供としてもご活用ください。
ガイドブック
(A5判232ページ)
特製 島のり弁当
島パッションティー氷
明日葉くさやそば・うどん
東京観光情報センター、竹芝客船ターミナル、調布飛行場、各島の観光案内所等で無償配布
26,000部
ガイドブックの情報は、産業労働局農林水産部のホームページでも紹介しています。
※ガイドブックの掲載例は、別紙(PDF:414KB)をご参照ください。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4882 |
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