ここから本文です。
2023年02月22日 生活文化スポーツ局
食品ロスを減らすことは、人や社会、環境に配慮した「エシカル消費」の1つです。
この講座では、家庭での食品ロスを減らすため、日々の買い物での心掛けや、大切な食材をムダなく美味しく食べきるための数々のレシピをご紹介します。
一人ひとりが今日からすぐに取り組むことができる実践的な内容となっています。
余った食材を活かしたレシピの例(ライスオムレツ)
YouTube
※要事前申込み(視聴用URLをEメール送付。通信費は自己負担)
令和5年5月1日(月曜日)~5月22日(月曜日)
電子申請
令和5年4月20日(木曜日)受信有効
※電子申請が困難な場合は要相談
料理研究家 行長万里氏
※講座の詳細は別紙チラシ(PDF:423KB)をご覧ください。
※新型コロナウイルス感染症の感染状況等により、講座が中止・変更になる場合があります。
詳しくは「東京くらしWEB」をご覧ください。
問い合わせ先 多摩消費生活センター 電話 042-522-5119 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.