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2023年04月24日 産業労働局, 春の食フェスティバル2023実行委員会
国内外から東京を訪れる多くの方に、東京の優れた「食」の魅力を楽しんでいただくため、グルメフェスティバルを、令和5年5月19日(金曜日)~21日(日曜日)の3日間、開催します。
メイン会場となるシンボルプロムナード公園(有明)のほか、都内3箇所に連携会場を設置しますので、お知らせいたします。(出店する店舗については下記をご参照ください)
有明会場(シンボルプロムナード公園 石と光の広場)
令和5年5月19日(金曜日)~21日(日曜日)
11時00分~21時30分(最終日は18時30分まで)
※5月19日 10時45分からオープニングセレモニーを行います。
“Chef’s LIVE FES!”をテーマに、東京が誇るシェフたちの素晴らしい食をご堪能いただけます
自治体などが出展し、地場産品等を販売します
食品サンプルづくりなど、参加型プログラムを実施します
他にも様々なブースが出展します。お楽しみに!
キッチンカー&物販
(三井アウトレットパーク 多摩南大沢)
令和5年5月13日(土曜日)・14日(日曜日)10時00分~20時00分
家族が集まるショッピングモールに、子どもから大人までみんなで楽しめるお店が集まります
飲食ブース出店
(JINNAN HOUSE(渋谷区神南1-2-5))
令和5年5月20日(土曜日)・21日(日曜日)11時30分~21時00分(最終日は18時00分まで)
サステナブルでオシャレな食、をコンセプトに、食クリエイターとのコラボで限定メニューをご提供します
ワークショップ
(MY Shokudo Hall&Kitchen千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH常盤橋タワー3F)
令和5年5月28日(日曜日)13時00分~15時30分
革新的な海藻栽培技術を持つ「合同会社シーベジタブル」とコラボレーションで、海の環境変化や資源としての海藻についてのお話の他、海藻料理の試食を楽しめるワークショップを開催します。
※今後、店舗の追加や変更等がある可能性があります。
最新の状況は公式ホームページでご確認ください
【注】No.27 「ホルモン焼婁熊東京」は、店舗名が「NAIZO CURRY」に変更となりました。
合同会社シーベジタブル共同代表 友廣裕一/料理レクチャー 岡田大介・樋口直哉
30名程度を予定(事前予約制。4月26日予約開始)
本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略12 稼ぐ東京・イノベーション戦略
「世界一の美食都市実現プロジェクト」
問い合わせ先 Tokyo Tokyo Delicious Museum 2023 PR事務局 電話 03-4434-9913 Eメール ttdm023_pr(at)ozma.co.jp (本事業に関する東京都問い合わせ先) 産業労働局観光部企画課 電話 03-5000-2426 ※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。 お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。 |
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