ここから本文です。
2023年07月14日 保健医療局
東京都では、都民、事業者及び行政が食の安全に関する情報を共有し、考える場として、毎年「食の安全都民フォーラム」を開催しています。
今回のフォーラムでは、食肉を原因として発生する食中毒の基礎知識をはじめ、近年脚光を浴びているジビエや低温調理を取り上げ、「おいしく安全に肉料理を楽しむ」ために知っておきたいことをお伝えいたします。
事前に質問を募集し、意見交換で取り上げるなど、ニーズに応じた内容にします。ふるってご質問ください。
おいしく安全に肉料理を楽しむには
公益社団法人日本食品衛生協会 食品衛生研究所 微生物試験部部長 甲斐明美氏
一般社団法人日本ジビエ振興協会 常務理事/事務局長 鮎澤廉氏
内閣府食品安全委員会 香西みどり氏
消費生活アドバイザー 瀬古博子氏
令和5年11月29日(水曜日)から
令和6年3月15日(金曜日)まで(予定)
特設ホームページで、事前質問を受け付けます。
令和5年7月14日(金曜日)から8月25日(金曜日)まで
※質問多数の場合、全てにお答えできない場合がありますのでご了承ください。
※別紙 ポスター(PDF:706KB)
問い合わせ先 健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課 住所 〒169-0073 東京都新宿区百人町三丁目24番1号 電話 03-3363-3472 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.