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2023年08月23日 産業労働局
この度、東京都では鮮魚店と協力し、東京産水産物のPRを実施いたします。
この取組に合わせ、水産資源の持続可能な消費等を進める(一社)セイラーズフォーザシー日本支局と、令和3年に締結した包括協定にもとづき、ブルーシーフード【注1】のPRも行います。
【注1】ブルーシーフードとは、資源が豊富であること、漁業の管理体制が整っていることなど、持続可能性が科学的に実証された魚介類です。
都内及び隣県の6店舗で、東京産水産物等の特設コーナーを設置し、期間限定でフェア販売いたします。
フェアポスターイメージ
下記の各期間で開催いたします。
8月26日(土曜日)から8月27日(日曜日)まで
9月16日(土曜日)から9月17日(日曜日)まで
10月21日(土曜日)から10月22日(日曜日)まで
※フェア詳細は、ホームページより
株式会社魚耕(公募により選定)
キンメダイ | アオダイ | ヒメダイ |
キハダ【注2】 | ハマダイ【注2】 | メカジキ【注2】 |
【注2】東京産のブルーシーフード
※当日の入荷状況により、魚種は変更となります。
本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略12 稼ぐ東京・イノベーション戦略「世界一の美食都市実現プロジェクト」
問い合わせ先 産業労働局農林水産部水産課 電話 03-5320-4886 |
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