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報道発表資料  2023年08月23日  産業労働局

鮮魚店における東京産水産物とブルーシーフードのPRフェアについて

ロゴ画像

この度、東京都では鮮魚店と協力し、東京産水産物のPRを実施いたします。
この取組に合わせ、水産資源の持続可能な消費等を進める(一社)セイラーズフォーザシー日本支局と、令和3年に締結した包括協定にもとづき、ブルーシーフード【注1】のPRも行います。

【注1】ブルーシーフードとは、資源が豊富であること、漁業の管理体制が整っていることなど、持続可能性が科学的に実証された魚介類です。

1 実施内容

都内及び隣県の6店舗で、東京産水産物等の特設コーナーを設置し、期間限定でフェア販売いたします。

ポスターの画像
フェアポスターイメージ

2 開催予定

下記の各期間で開催いたします。

第1回

8月26日(土曜日)から8月27日(日曜日)まで

第2回

9月16日(土曜日)から9月17日(日曜日)まで

第3回

10月21日(土曜日)から10月22日(日曜日)まで

※フェア詳細は、ホームページより

QRコードの画像

3 開催店舗

株式会社魚耕(公募により選定)

  • 荻窪店 杉並区上荻1-9-1 地下1階
  • 調布店 調布市小島町1-38-1 地下1階
  • 西武池袋店 豊島区南池袋1-28-1 地下2階
  • 西武所沢店 所沢市日吉町12-1 地下1階
  • 武蔵浦和店 さいたま市南区白幡5-19-19 1階
  • 相模大野店 相模原市南区相模大野3-2 2階

4 提供予定の東京産水産物等

写真1 写真2 写真3
キンメダイ アオダイ ヒメダイ
写真4 写真5 写真6
キハダ【注2】 ハマダイ【注2】 メカジキ【注2】

【注2】東京産のブルーシーフード

※当日の入荷状況により、魚種は変更となります。

本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略12 稼ぐ東京・イノベーション戦略「世界一の美食都市実現プロジェクト」

問い合わせ先
産業労働局農林水産部水産課
電話 03-5320-4886

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