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2023年10月03日 保健医療局
東京都は、食の安全について都民の皆様と情報共有、相互理解を図るため、「食の安全都民講座」を開催しています。
食中毒に注意が必要なのは夏だけではありません。これからの季節に注意したいのが「ノロウイルス」。正しい知識のほか、万が一の時のために、おう吐物の処理方法や、塩素系消毒薬の希釈方法についてもご紹介し、ノロウイルスにまつわる「どうする?」に答える内容となっております。ぜひご覧いただき、ノロウイルスに備えましょう。
ノロウイルスの基礎知識
公益社団法人日本食品衛生協会学術顧問 野田衛氏
ノロウイルス対策のためのおう吐物の処理方法
塩素系消毒薬の希釈方法
令和5年10月3日(火曜日)午後2時00分から令和6年2月29日(木曜日)まで
次のホームページから動画を視聴できます。
申込不要・視聴無料です(通信費は除きます)。
特設ホームページ
東京動画
動画配信期間中、特設ホームページで、講演内容に関するご質問を受け付けます。
東京都「食中毒ずかん」より
問い合わせ先 健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課 電話 03-3363-3472 |
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