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2024年02月26日 産業労働局
東京都では、多くの都民の皆様に東京産食材(東京産農林水産物)の魅力を知っていただき、地産地消を推進するため、東京産食材を使用している都内飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録し、紹介しています。
このたび、こうした登録店を掲載したガイドブック「とうきょう特産食材使用店ガイド2024」を発行しました。今年度は、323店を掲載しています。
是非、このガイドブックを活用して、東京産食材を使った料理を味わってください。
A5判194ページ
秋川牛の炭火焼
杉並茄子タルタル仕立てのブルスケッタ
ひのはらポテト
東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)や都営地下鉄の一部の駅などで無料配布
25,000部
※ガイドブックの掲載内容(例)は、別紙(PDF:631KB)をご参照ください。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4882 |
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