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報道発表資料  2024年08月01日  産業労働局

令和6年度新規事業
東京産水産物の親子向け調理講習会を開催します!

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東京都では、東京産をはじめとした水産物の消費を促進するため、都民の方々にその魅力を体験できる機会を提供しています。
この取組の一環として、この度、子育て世帯を対象とした、東京産水産物の調理講習会の参加者を募集しますので、ぜひお申込みください。

1 開催概要

第一部 東京産水産物ってどんなもの?

東京産水産物の魅力や特徴を紹介します。

第二部 東京産水産物の調理講習会

プロの料理人が東京産水産物を使い、家庭でも簡単に作れる魚料理をお教えします。
(レシピの解説動画を一般公開予定)

講師

平井善道氏

写真1

プロフィール

茶寮一松 料理長
一般社団法人東京都日本調理技能士会理事
東京マイスター知事賞受賞(令和4年)

会場

織田調理師専門学校 第5校舎1階(中野区中野5-30-6)

2 開催日程

  • 第1回:令和6年8月25日(日曜日)
  • 第2回:令和6年10月19日(土曜日)
  • 第3回:令和6年11月3日(日曜日)

※応募詳細はホームページよりチラシを参照ください

QRコードの画像

※応募多数の場合は、抽選となります。

写真2
講習会イメージ

3 料理イメージ

たかべのつみれ汁

写真3

金目鯛の煮付け

写真4

目鯛のマヨ味噌焼き

写真5

※当日はいずれか1品の調理講習です。

本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略12 稼ぐ東京・イノベーション戦略「世界一の美食都市実現プロジェクト」

問い合わせ先
産業労働局農林水産部水産課
電話 03-5320-4886

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