ここから本文です。
2024年08月01日 産業労働局
東京都では、東京産をはじめとした水産物の消費を促進するため、都民の方々にその魅力を体験できる機会を提供しています。
この取組の一環として、この度、子育て世帯を対象とした、東京産水産物の調理講習会の参加者を募集しますので、ぜひお申込みください。
東京産水産物の魅力や特徴を紹介します。
プロの料理人が東京産水産物を使い、家庭でも簡単に作れる魚料理をお教えします。
(レシピの解説動画を一般公開予定)
平井善道氏
茶寮一松 料理長
一般社団法人東京都日本調理技能士会理事
東京マイスター知事賞受賞(令和4年)
織田調理師専門学校 第5校舎1階(中野区中野5-30-6)
※応募詳細はホームページよりチラシを参照ください
※応募多数の場合は、抽選となります。
講習会イメージ
※当日はいずれか1品の調理講習です。
本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略12 稼ぐ東京・イノベーション戦略「世界一の美食都市実現プロジェクト」
問い合わせ先 産業労働局農林水産部水産課 電話 03-5320-4886 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.