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2025年01月31日
産業労働局
東京都では、島しょ産の農林水産物を積極的に活用している島の飲食店を「東京 島じまん食材使用店」として登録し、ガイドブックの発行及びホームページによるPRを通じて、地産地消の拡大を進めています。
このたび、これらの登録店を掲載したガイドブック「東京 島じまん食材使用店」2025を発行します。今年度、新たに11店舗が加わり、合計169店舗を掲載しています。
また、ガイドブックには島の観光情報も掲載していますので、旅のお供にもご活用ください。
ガイドブック
(A5判242ページ)
式根島産地魚の刺身
八丈島産明日葉を使ったスパゲッティ
母島産地魚を使ったズボラ(握らない)寿司
東京観光情報センター、竹芝客船ターミナル、調布飛行場、各島の観光案内所等で無料配布
27,000部
※ガイドブックの掲載例は、別紙(PDF:682KB)をご参照ください。
本件は、「『未来の東京』戦略」を推進する事業です。
戦略12 稼ぐ東京・イノベーション戦略「世界一の美食都市実現プロジェクト」
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4882 |
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