Please enable JavaScript to use the website of the Tokyo Metropolitan Government.
2015년 9월 14일
산업노동국
도쿄도에서는 ‘도쿄 아지와이페스타 2015(Taste of Tokyo)’를 개최합니다. 이 행사는 2020년 도쿄 올림픽ㆍ장애인올림픽 경기대회 개최를 대비해 도쿄에서 수확한 농림수산물과 이것을 이용한 요리, 시대를 넘어 계승되어 온 전통문화 등 도쿄의 다채로운 매력을 국내외로 발신하는 것을 목적으로 합니다. 이번에는 지난해에 실시한 마루노우치 에리어 외에도 유라쿠초와 히비야 에리어를 추가해 더 크게 실시하며, 도쿄에서 일본 전국의 다채로운 매력도 동시에 소개합니다.
2015년 10월 9일(금요일) 11시 00분~21시 00분
2015년 10월 10일(토)/11일(일요일) 11시 00분~17시 00분
※비가 내려도 실시합니다(단, 악천후 때는 중지될 수 있습니다)
※유라쿠초 에리어는 9일(금요일)/10일(토요일)은 22시 00분까지, 11일(일요일)은 20시 00분까지
히비야 에리어는 10일(토요일)/11일(일요일) 2일 동안 개최
도쿄산 식재료를 사용한 유명 셰프의 음식 제공 및 전통공예품 전시ㆍ판매
지방과 연계하여 전국 각지의 음식과 특산품 등을 소개ㆍ판매
도쿄 식재료 스트리트(도쿄산 식재료와 도쿄산 식재료를 사용한 요리 판매) 및 꽃 전시ㆍ배포, 엔터테인먼트 기획 등을 실시
도쿄도, 도쿄 아지와이페스타 2015 실행위원회
※기획 개요는 별지와 같습니다. 상세한 내용은 추후에 다시 알려 드립니다.
문의처 |
산업노동국농림수산부 |