ここから本文です。
2018年03月16日 産業労働局
東京都では、都内産農林水産物の認知度向上や地産地消を拡大するため、都内産食材を利用する飲食店の登録拡大や、ウェブサイトなどを活用し、積極的に都内産農林水産物のPRに取り組んでいます。
このたび、江戸東京野菜などをはじめとする、特産食材を活用した家庭向け料理レシピ集「とうきょう特産食材レシピ」を発行しました。
このレシピ集では、素材の特徴を生かした、ご家庭でも手軽に作れる30品のレシピと、食材を取り扱っている直売所等も掲載していますので、東京ならではの地産地消の家庭料理をぜひお楽しみください。
レシピ集 (A5判54ページ) |
※レシピの掲載内容(例)は別紙(PDF:223KB)をご参照ください。
(馬込半白キュウリとタコのピリ辛和え) | (TOKYO X冷しゃぶサラダ) | (キンメダイのアクアパッツァ) |
都内の農協直売所、東京愛らんど(竹芝客船ターミナル内)等 (3月17日(土曜日)より無償配布)
10,000部
東京の農林水産総合サイト「とうきょうの恵みTOKYO GROWN(外部サイトへリンク)」でも、レシピをご紹介します。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4880 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.