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令和2年(2020年)1月29日更新
〔別紙〕
保育園・幼稚園・小学校の給食や地域で行う食育に望む取組を聞いた。(3M.A.)
(本文P131~P134)
※平成19年では「特にない」があったが、平成26年以降削除した。
食に関する2つの取組について聞いた。
(本文P135~P141)
※1
『進めたほうがよい(計)』は「大いに進めたほうがよい」と「ある程度進めたほうがよい」との合計
『進めなくてよい(計)』は「あまり進めなくてよい」と「まったく進めなくてよい」との合計
※2
(ア)(イ)については表現を簡略化している。調査票の表現は以下のとおり。
(ア)学校や保育園などで、ごはん食を中心とした給食の提供、調理実習、農作業体験、食育ボランティアとの交流等の食育活動に積極的に取り組むことについて
(イ)学校や地域の飲食店で地元の食材を利用した地産地消を進めることについて
食生活の改善や食育推進のため、外食産業に望むことを聞いた。(3M.A.)
(本文P142~P145)
※1
「食品ロス削減のための取組(食べ残しの持ち帰りができるようにするなど)」は今回調査で追加した。
※2
「野菜の使用量の表示」は平成26年から追加した。
※3
平成19年では「特にない」があったが、平成26年以降削除した。
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