ここから本文です。
2020年03月26日 産業労働局
東京都では、地産地消を推進するため、東京産農林水産物を積極的に使用している飲食店を「とうきょう特産食材使用店」及び「東京 島じまん食材使用店」として登録し(以下、「登録店」という。)、ガイドブックの発行等により広くPRを行っています。
このたび、東京の食の魅力を外国の皆様にも知っていただくため、登録店の中で、外国人の受け入れに積極的な飲食店を紹介した英語版ガイドブック(2分冊)を作成しましたので、お知らせします。
ぜひ、東京産食材を使った料理を味わってみてください。
※冊子は2分冊となっています。各冊子のイメージ(例)は別紙(PDF:688KB)をご覧ください。
お造りと島寿司
Sashimi and island sushi
野菜の天ぷら
Vegetable Tempura
梅豚うどん
Ume Pork Udon Noodles
東京観光情報センター(都庁、バスタ新宿、羽田空港、京成上野駅、エキュート立川)、竹芝客船ターミナル、調布飛行場、島しょ地域の観光案内所等で無償配布
「とうきょう食材使用店ガイド」(23区及び多摩) 英語版 16,000部
「東京 島じまん食材使用店」(島しょ地域) 英語版 16,000部
産業労働局農林水産部のホームページでも紹介しています。
問い合わせ先 産業労働局農林水産部食料安全課 電話 03-5320-4883 |
Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.