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令和6年(2024年)10月3日更新

報道発表資料

食品の安全性に対する関心の有無

Q1 あなたは、食品の安全性について関心はありますか。

(n=492)

グラフの画像1

調査結果の概要

食品の安全性について聞いたところ、『関心がある(計)』(97.4%)(「関心がある」(74.8%)、「やや関心がある」(22.6%))と答えた方がほとんどであり、『関心がない(計)』(2.6%)(「あまり関心がない」(2.6%)、「関心がない」(0.0%))は1割未満であった。

前回調査との比較

前回:令和元年7月実施「食品の安全性について」

(%)

グラフの画像2

  • ※1 前回は「とても関心がある」で集計
  • ※2 前回は「全く関心がない」で集計

食品の安全性に対する関心の有無(属性別)

グラフの画像3

※未回答の選択肢については、0%表示を省略

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