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令和6年(2024年)10月3日更新

報道発表資料

食品購入時の安全性への考慮

Q3 あなたは、食品を購入する時に、食品の安全性を考えて選択していますか。

(n=492)

グラフの画像1

調査結果の概要

食品購入時の安全性への考慮について聞いたところ、『考えている(計)』(88.0%)(「考えている」(42.9%)、「どちらかというと考えている」(45.1%))が9割近くで、『考えていない(計)』(12.0%)(「どちらかというと考えていない」(11.8%)、「考えていない」(0.2%))は1割を超えていた。

前回調査との比較

前回:令和元年7月実施「食品の安全性について」

(%)

グラフの画像2

  • ※ 前回は「あなたは、食品を購入するときに、食品の安全性を考慮していますか。」の設問
  • ※1 前回は「とても考慮している」で集計
  • ※2 前回は「やや考慮している」で集計
  • ※3 前回は「あまり考慮していない」で集計
  • ※4 前回は「全く考慮していない」で集計

食品購入時の安全性への考慮(属性別)

グラフの画像3

※未回答の選択肢については、0%表示を省略

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