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令和6年(2024年)10月3日更新
Q14 あなたは、1)外食や2)テイクアウト・デリバリーサービスを利用する際に、食品の安全性について、どのような情報が知りたいですか。次の中からそれぞれ3つまでお選びください。
3MA(n=492)
外食利用時に知りたい情報について聞いたところ、「衛生管理に関する取組(施設の衛生管理・食品の衛生的な取扱いなど)」(62.0%)が6割を超えて最も高く、以下、「使用している原材料(添加物を含む)」(56.9%)、「食材の産地」(39.8%)などと続いている。
また、テイクアウト・デリバリーサービス利用時に知りたい情報について聞いたところ、「衛生管理に関する取組(施設の衛生管理・食品の衛生的な取扱いなど)」(58.5%)が6割近くで最も高く、以下、「使用している原材料(添加物を含む)」(56.3%)、「食材の産地」(36.0%)などと続いている。
外食利用時とテイクアウト・デリバリーサービス利用時との比較では、概ね同じ傾向であった。
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